Home » Technology

Video: Super Komputer kini tak lagi barang mewah

20 December 2009 1,499 views No Comment

Inilah salah satu PC Desktop tercepat di dunia yang dirancang Antwerp University untuk kebutuhan visual 3 dimensi yang belum pernah terbayangkan oleh seorang gamer sekalipun.      Superkomputer ini menggunakan 6 buah FASTRA II NVIDIA GTX295 dual-GPU Card dan 1 buah GTX 275 singel GPU card untuk menciptakan sebuah mesin cepat.

FASTRA II menggunakan 12 Teraflops (operasi floating point/detik atau hitungan kecepatan perhitungan dalam satu detik) dan menggunakan motherboard ASUS dengan 7 slot PCI ekspress yang khusus dirancang ileh ASUS.  Memorinya sendiri adalah 12GB menggunakan DDR3 dan prosesor Core i7.  Sementara Hraddisk yang digunakan 1TB  dan pasokan daya beragam.

Jika Anda bertanya untuk apa komputer super ini dibuat, mereka membangunnya untuk riset dalam pencitraan 3D menggunakan resolusi tinggi pemindai gambar.  Super Komputer kini tak lagi barang mewah?

FASTRA-II

super komputer,,video komputer,video super komputer,komputer super,fastra ii,1,gambar super komputer Posted In: Technology |

Tags: , , , , , , , ,

Berlangganan Artikel

Terima kasih telah mengunjungi dan membaca artikel-artikel di blog ini. Bila Anda ingin berlangganan artikel secara rutin, silahkan klik link dibawa ini.
Berlangganan Artikel

RSS feed | Trackback URI

Comments »

Comment by Adrie
2009-12-21 02:08:36

Pertamaaaaaaax…! heheh..
Boro-boro super computer Bang, laptop aja belum punya, ^_^

 
Comment by Rudy
2009-12-21 02:33:47

hehehe,…keduax aza dech… :)

 
Nama (Harus diisi)
E-mail (Harus diisi - Tidak akan dipublikasikan)
URI
Komentar Anda (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Trackback responses to this post