Home » software, Windows

Backup Driver Sebelum Reinstal Windows

22 January 2009 1 views 7 Comments

Mau coba reinstal Windows pada laptop atau komputer?  Gampang dan nggak harus ke tukang servis, apalagi harus mengeluarkan biaya yang nggak sedikit.  Hasilnya juga akan jauh lebih baik dan persis sama seperti saat perangkat kesayangan pertama kali diboyong ke rumah.

Salah satu yang mesti dilakukan sebelum melakukan instal ulang windows adalah mem-backup dulu seluruh driver yang ada. Gunanya tentu saja untuk meringankan pekerjaan kita saat windows mendeteksi berbagai perangkat agar berjalan baik.  Keuntungan lain tentu saja kita tak harus mengumpulkan banyak cd/dvd driver dan menginstalnya satu-persatu.

Salah satu software yang akan kita gunakan untuk melakukan tugas backup ini adalah Drivermax (versi trial 30 hari, berukuran kurang dari 3 MB).  Meski gratisan, kemampuannya nggak kalah dengan software sejenis yang full version. Silahkan download disini untuk mencobanya.   Untuk penggunaannya, lakukan tahapan-tahapan instalasi seperti dibawah ini :

1. Jalankan drivermax

2. Pilih menu Export Drivers.

3. Klik Next

4. Berikutnya drivermax akan melakukan listing devices, semacam pengecekan driver yang melekat pada perangkat komputer seperti dibawah ini.

5. Setelah selesai, pilih Select All pada seluruh Devices Listed.  Selanjutnya pilih Next.

6. Tentukan tempat dimana driver nantinya akan ditempatkan.

7. Klik Next.  Tunggu hingga proses backup driver selesai.  Dan hasilnya akan seperti gambar dibawah. Simpan ke media terpisah seperti cd atau flash disk.

Saat identifikasi driver, kita cukup mengambilnya dari hasil backup yang telah kita buat.

cara backup driver laptop,cara backup driver,cara backup laptop,cara membackup driver laptop,cara backup data laptop,cara backup driver windows xp,,cara back up laptop,cara backup data di laptop,cara backup driver windows 7 Posted In: software, Windows |

Berlangganan Artikel

Terima kasih telah mengunjungi dan membaca artikel-artikel di blog ini. Bila Anda ingin berlangganan artikel secara rutin, silahkan klik link dibawa ini.
Berlangganan Artikel

RSS feed | Trackback URI

7 Comments »

Comment by gurumuda
2009-01-24 10:04:24

salam bro. aq mau nanya, komputerq pake so windows. aq dah instal beberapa kali. Nah, tadi instal lagi tapi windowsnya minta aktivasi number. mau instal lagi gak bisa. ada pencerahan gak bro ?

makasih ya

 
Comment by Rudy
2009-01-24 19:15:03

Serial number? Coba beli cd lain yg serial numbernya cocok. Ini saya kirim serial number generik untuk XP via email. Moga2 cocok.

 
Comment by imam
2009-06-05 05:49:08

wahh ,.

Makasih banget neehh mas mudah” nanti saya kelak ini tutorial berguna !

oOo yaa mas itu waktu gurumuda,dia minta SN`a windows .. kalau saya minta,boleh ga mas saya minta SN`a WINDOWS SP2 ..??

terimakasih ,.

 
Comment by Rudy
2009-06-05 06:27:12

saya cariin dulu ya,..ntar aku kirim via email

 
Comment by raffi
2010-11-15 11:28:49

wah ms thanks nih..sya juga baru coba2 reinstall pc sendiri nih…. tapi yah hasilnya semua driver hilang semua…. :(
karna saya ga tau cara back upnya…
cara update sound driver lewat internet gimana ya ms… help me please….. :D

Comment by andi
2010-12-24 10:17:59

trima kasih sebelumnya bro……..
mau nanya ni bro kok setelh trsimpan sizenya cuman 181 MB
atau memang segitu…? dituggu penjelasannya thanks.

 
 
Comment by lahum
2011-07-05 07:52:31

mas.. lalu untuk pemasangan kembali driver yang telah di back up bagaimana??? mohon di kirim ke email saya.. makasih sebelumnya.

 
Nama (Harus diisi)
E-mail (Harus diisi - Tidak akan dipublikasikan)
URI
Komentar Anda (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Trackback responses to this post