Plagiarism Checker: Oo..Kamu (nyontek) ketahuan
Perilaku nyontek/plagiasi semakin marak dengan hadirnya Internet. Tak heran, salah satu universitas besar di Amerika, universitas Maryland punya cara unik untuk melacak konten duplikat pada kertas atau tugas mahasiswa mereka dengan membuat web tools Plagiarism Detector.
Alat ini digunakan untuk membantu mereka dan dianjurkan digunakan universitas-universitas besar untuk memeriksa apakah hasil tugas yang diberikan kepada siswa hasil penyalinan atau asli.

Tools ini dapat memeriksa hingga 100 halaman hasil ketikan di Microsoft Word dan memberikan informasi hasil pencarian seperti tampak pada gambar dibawah:

Bagaimana dengan kita? Boleh juga dicoba di : http://www.dustball.com/cs/plagiarism.checker/
plagiarism checker,,plagiarism detector,melacak konten duplikat,1,internet plagiarism detector,plagiarism checker untuk tugas,plagiarism checker yang asli yang mana Posted In: Internet Tips |Tags: duplikat, konten, Microsoft Word, Plagiarism Detector, plagiasi, Tools, universitas, Universitas Maryland, web tools
Berlangganan Artikel
Terima kasih telah mengunjungi dan membaca artikel-artikel di blog ini. Bila Anda ingin berlangganan artikel secara rutin, silahkan klik link dibawa ini.Berlangganan Artikel


Sorry..mengamankan pintu depan duluan, heheh
saya pintu belakangnya,….
makasih linknya mas, saya jadi tahu kalo tulisan hasil karya saya udah banyak diplagiat sama orang lain..